Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Светлогорский городской округ

г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А

Приемная:

+7 (40153) 3-33-00
Поиск

«Об обязательном применении контрольно-кассовой техники и продлении ограничений на проведение контрольных (надзорных) мероприятий»

20.01.2023

Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области продолжает работу по реализации проекта, направленного на исключение недобросовестного поведения на рынках.

Главной целью данного отраслевого проекта является увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники (далее – ККТ), и, как следствие, повышение роста доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота розничных рынков, а также создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

Напомним, что в 2022 году в целях поддержки бизнеса постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» (далее – Постановление от 10.03.2022 № 336) введены ограничения на проведение контрольных (надзорных) мероприятий.

В соответствии с принятым Правительством Российской Федерации постановлением от 29.12.2022 № 2516 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2022 г. № 336» ограничения на организацию и проведение внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий в рамках федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации о применении ККТ, в том числе за полнотой учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей, предусмотренные Постановлением от 10.03.2022 № 336, действуют также в течение 2023 года.

Вместе с тем, внесенными изменениями предусмотрено, что при согласовании с органами прокуратуры возможно проведение внеплановых проверок при выявлении контролирующим органом индикаторов риска нарушения обязательных требований.

Таким образом, налоговые органы вправе провести проверку соблюдения законодательства Российской Федерации о применении ККТ, а также внеплановое контрольное (надзорное) мероприятие в форме контрольной закупки.

Следовательно, важно понимать, что действующий мораторий – это существенное ограничение проверок, а не их полная отмена.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Реквизиты для перечисления арендных платежей Горячая линия по оплате труда педагогических работников